Beasiswa dan Dana Bantuan Studi

Sebagai salah satu perguruan tinggi terbaik di Indonesia, ITB berkomitmen untuk memfasilitasi studi bagi para mahasiswa dari berbagai kalangan. Kondisi perekonomian yang berbeda seharusnya tidak menjadi halangan untuk menjalani pendidikan di perguruan tinggi. ITB menyediakan berbagai jenis beasiswa maupun dana bantuan studi untuk para mahasiswanya.

Temukan berbagai jenis beasiswa dan dana bantuan studi melalui kanal media sosial kami!

Kartu Indonesia Pintar - Kuliah (KIP - KULIAH)

Bagi mahasiswa baru, pemerintah pusat melalui Direktorat Pendidikan Tinggi (Dikti) sejak tahun 2010 konsisten menyediakan Beasiswa Bidik Misi. Dimana beasiswa ini turut memberikan bantuan pelepasan 100% Biaya Implementasi Pendidikan Prabayar (BPPM) dan Biaya Pendidikan Semester (BPPS) selama 8 semester (tepat waktu 4 tahun) untuk mahasiswa-mahasiswa yang terpilih.

Kini Bidikmisi telah berubah nama menjadi Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP-Kuliah). KIP-Kuliah adalah salah satu upaya pemerintah untuk membantu para siswa yang memiliki keterbatasan ekonomi tetapi berprestasi untuk melanjutkan studi di perguruan tinggi.

Beasiswa GTA

Ganesha Talent Assistantship (GTA) adalah program beasiswa yang menyediakan bantuan pembebasan sebagian atau seluruh biaya pendidikan bagi mahasiswa program pascasarjana ITB. Beasiswa ini mensyaratkan agar para penerimanya dapat  berkontribusi sebagai asisten pada berbagai kegiatan yang diselenggarakan di ITB. Beasiswa ini ditawarkan bagi mahasiswa Indonesia maupun mahasiswa asing.

Informasi Beasiswa lainnya