Bandung – 1 Maret 2024, Turkish Aerospace menggelar kuliah tamu di Fakultas Teknik Mesin dan Dirgantara (FTMD) ITB dengan topik menarik “Empower Your Future with Turkish Aerospace Indonesia”. Acara ini tidak hanya memberikan wawasan langsung kepada mahasiswa FTMD, tetapi juga membuka pintu untuk mengeksplorasi tren terkini serta memahami tantangan dan peluang di industri penerbangan.

PT Turkish Aerospace Indonesia, sebagai perusahaan afiliasi dari Turkish Aerospace Industries, memiliki tujuan untuk menjadi mitra pilihan bagi perusahaan-perusahaan internasional dan menyediakan solusi teknik canggih.

Dalam kuliah tamu ini, para mahasiswa FTMD diberikan kesempatan langka untuk mendapatkan perspektif langsung dari perwakilan Turkish Aerospace. Mereka tidak hanya mendengar informasi, tetapi juga dapat bertanya langsung serta mendiskusikan topik-topik penting seputar industri penerbangan.

Selain memberikan paparan mengenai lini bisnis perusahaan ini, acara ini juga menyoroti proyek-proyek masa depan yang sedang dikerjakan oleh perusahaan tersebut. Mulai dari helicopter work package, part manufacturing, heact exchanger project, dan various aircraft dynamic stress analysis work package.

Acara ini juga dihadiri oleh Intan Indriyani dan Muhammad Luqmanul Hakim, dua senior engineer yang merupakan alumni Teknik Dirgantara ITB. Kehadiran mereka memberikan inspirasi tambahan bagi mahasiswa, karena mereka dapat melihat bagaimana lulusan dari jurusan yang sama telah sukses dan berkontribusi dalam industri penerbangan.

Dalam kuliah umum ini juga tidak lupa pemaparan mengenai kesempatan bagi para mahasiswa untuk terlibat dalam program magang atau kuliah praktik. Hal ini memberikan kesempatan bagi mereka untuk mengaplikasikan pengetahuan yang telah dipelajari di dalam kelas ke dunia industri yang sebenarnya.

Dengan adanya kuliah tamu ini, diharapkan mahasiswa FTMD dapat semakin termotivasi dan terinspirasi untuk mengejar karir di industri penerbangan. Semoga ke depannya, kerja sama antara Turkish Aerospace dan ITB semakin erat dan menghasilkan lebih banyak inovasi serta kontribusi positif bagi kemajuan industri penerbangan di Indonesia.