Pada hari Minggu, 28 April 2024, dosen dan staf Fakultas Teknik Mesin dan Dirgantara (FTMD) ITB kembali berkumpul dalam suasana penuh kebahagiaan dalam acara Halalbihalal 1445 H. Bertempat di Maxi’s Resto, acara ini menjadi momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan semangat kebersamaan.

Acara dibuka dengan tausiyah yang menginspirasi oleh Prof. Bagus Budiwantoro. Dalam tausiyahnya, Prof. Bagus mengajak semua hadirin untuk senantiasa meningkatkan kualitas diri, salah satunya dengan memperbaiki ibadah sholat lima waktu. Pesan tersebut menjadi semangat bagi semua peserta untuk terus berbenah diri.

Setelah itu, suasana penuh kehangatan tercipta dengan bermaaf-maafan di antara semua hadirin. Momennya dipenuhi dengan keikhlasan dan kebahagiaan, menguatkan rasa persaudaraan di antara mereka.

Tidak hanya para dosen aktif, tetapi juga dosen purnabakti, serta staf akademik dan administratif, turut hadir dalam acara ini, memperlihatkan kesatuan dan kebersamaan yang kuat di antara seluruh anggota FTMD ITB.

Acara kemudian dilanjutkan dengan serangkaian games doorprize yang menyenangkan, serta ramah tamah yang hangat di antara semua peserta. Suasana keakraban semakin terasa, menandakan bahwa semangat kebersamaan di FTMD ITB semakin menguat.

Halalbihalal FTMD ITB tahun ini bukan hanya sekadar pertemuan rutin, tetapi juga menjadi momentum berharga untuk meningkatkan kualitas diri dan menjalin hubungan yang lebih erat di antara anggota fakultas. Semoga semangat kebersamaan ini terus terjaga dan memberikan dampak positif bagi kemajuan FTMD ITB ke depan!