Bandung – Fakultas Teknik Mesin dan Dirgantara (FTMD) Institut Teknologi Bandung menggelar wisuda tahun akademik 2021/2022 secara hybrid di halaman depan Gedung Labtek II, Kampus ITB, Jalan Ganesha, Kota Bandung, Jumat (22/4/2022).

Acara wisuda kali ini menjadi yang pertama dilakukan semenjak pandemi Covid-19 terjadi di Indonesia dalam beberapa tahun terakhir. Biasanya acara wisuda dilakukan secara online.

Sebanyak 97 wisudawan FTMD tercatat telah menyelesaikan masa studinya baik itu untuk Program Sarjana sebanyak 60 orang, Program Magister sebanyak 36 orang dan Program Doktor 1 orang.

Secara rinci wisudawan dari Program Sarjana Teknik Mesin sebanyak 38 orang dengan 9 orang diantaranya cum laude, Teknik Dirgantara sebanyak 11 orang dengan 7 orang diantaranya berstatus cum laude serta Teknik Material 11 orang dengan 1 orang cum laude.

Kemudian wisudawan untuk Program Magister Teknik Mesin sebanyak 10 orang dengan 1 orang berstatus cum laude, Teknik Dirgantara sebanyak 15 orang dengan 8 orang diantaranya berstatus cum laude, Ilmu dan Teknik Material sebanyak 11 orang dengan 4 orang diantaranya berstatus cum laude. Terakhir untuk wisudawan Program Doktoral berjumlan 1 orang.

Beberapa wisudawan mendapat kesempatan hadir secara langsung ditemani oleh orang tuanya serta sisanya melaksanakan secara online.

Hal tersebut dilakukan sebagai salah satu antisipasi dan mencegah penyebaran virus Covid-19.
Perlu diketahui FTMD menggelar wisuda ini dengan menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat.

Raut bahagia para wisudawan serta orang tua yang mendampingi terlihat sepanjang acara wisuda kali ini.

Hadir juga dalam acara ini yaitu Dekan Fakultas, Prof.Dr. Ir. Tatacipta Dirgantara, MT, Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Dr.Ir. Hermawan Judawisastra, M.Eng, Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Lavi Rizki Zuhal.

Kemudian Kepala Program Studi Teknik Mesin, Dr.Eng., Sandro Mihradi, Kepala Program Studi Teknik Dirgantara, Rianto Adhy Sasogko, ST, M.Sc., Ph.D, Kepala Program Studi Teknik Material, Dr.rer.nat Mardiyati, S.Si., MT dan Kepala Program Pascasarjana, Rachman Setiawan ST,M.Sc.,Ph.D..

Satu momen paling berkesan tentunya terlihat ketika foto bersama antara wisudawan, keseruan tanpa sekat begitu tampak. Sekali lagi selamat kepada para wisudawan.