BANDUNG

Gedung Sate - Bandung
Gedung Sate salah satu destinasi dari Kota Bandung, Jawa Barat.

Bandung merupakan Ibu Kota Jawa Barat yang memberikan kenangan sendiri, baik untuk orang yang pernah singgah dalam waktu lama walaupun sebentar. Kota ini dilengkapi dengan banyak tempat dan destinasi wisata yang menarik. Yuk, simak fakta menarik tentang Bandung berikut.

1. Perguruan Tinggi Teknik Pertama di Bandung

Techinsche Hoogenschool the Bandoeng yang dibuka pada 3 Juli 1920, merupakan Perguruan Tinggi pertama yang ada di Indonesia yang dahulu lebih dikenal sebagai Hindia Belanda. Kini, perguruan tinggi tersebut bernama Institut Teknologi Bandung yang berada tepat jalan Ganesha No.10, Lebak Siliwangi, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat yang berada di lokasi strategis. Bersamaan dengan itu, Bandung juga telah memiliki banyak perguruan tinggi, baik perguruan tinggi negeri maupun swasta. Tidak heran, kini Bandung juga menjadi kota tujuan untuk menuntut ilmu.

PTN
PTS
0 +
Sekolah Tinggi
Plaza Widya ITB
Plaza Widya merupakan salah satu lokasi Kampus Institut Teknologi Bandung.
2. Kota Kembang

Kota ini dijuluki kota kembang karena memang kota yang dipenuhi aneka pohon dan bunga. Selain itu, kota ini disebut juga Paris van Java karena keindahannya.

3. Ibu Kotanya Asia-Afrika