Bandung – Institut Teknologi Bandung memberikan penghargaan Ganesa Wirya Jasa Adiutama kepada Badan Penelitian dan Pengembangan Kementerian Pertahanan RI dan Korea Institute for Advancement of Technology (KIAT).

Seperti dilansir situs resmi ITB, penghargaan diberikan langsung oleh Rektor ITB Prof. Reini Wirahadikusumah, Ph.D. dalam Sidang Terbuka Peringatan 102 Tahun PTTI (Pendidikan Tinggi Teknik di Indonesia) pada Senin (4/7/2022) secara hybrid di Aula Barat ITB.

Fakultas Teknik Mesin dan Dirgantara (FTMD) mengusulkan Balitbang Kemhan dan KIAT mendapat penghargaan berkat kontribusinya dalam dunia Pendidikan Tinggi Teknik terutama di ITB.

Dua institusi tersebut diusulkan oleh FTMD atas kerjasama dengan FTMD. Balitbang Kemhan terkait KFX/IFX dan Puna MALE, KIAT terkait PPTI Mesin Perkakas.

FTMD memang kerap bekolaborasi dan bekerjasama dengan Balitbang Kemhan serta KIAT dalam memunculkan inovasi-inovasi yang bermanfaat untuk masyarakat.

Selain itu terdapat 17 penghargaan lainnya dan masuk dalam lima kategori diantaranya Ganesa Prajamanggala Bakti Adiutama, Ganesa Widya Jasa Adiutama, Ganesa Wirya Jasa Adiutama, Ganesa Widya Jasa Utama, dan Ganesa Wirya Jasa Utama.

Sekretaris Institut ITB Prof. Dr.-Ing. Ir. Widjaja Martokusumo dalam pengantar pemberian penghargaan ini diharapkan bisa memberikan dorongan dan motivasi untuk banyak pihak demi kemajuan Pendidikan Tinggi Teknik di Indonesia.

“Semoga penganugerahan penghargaan ini dapat mendorong kemajuan Pendidikan Tinggi Teknik lebih jauh lagi, serta memotivasi kita semua untuk menorehkan banyak prestasi sehingga dapat menambah kontribusi untuk PTTI, khususnya di ITB,” katanya.